13 agosto 2010

Nhoque sem batata


Ingredientes:

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:

    Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar, volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min e desligue o fogo e deixe a massa amornar. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos, corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.

2 comentários:

  1. Nossa, com maionese??
    Sério?
    Que diferente!
    Nunca ouvi falar. Fica bom, é?
    Bjs

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  2. Bem, eu gosto bastante pq ela fica bem mais light do que a massa de batata e é mais rápida tbm.
    Todos que conheço e experimentaram gostaram bastante.
    Bjo!

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