6 Carne com batata da China


Essa receita é uma das minhas preferidas, pois se trata de uma versão caseira de um famoso prato do China in Box, o Carne com Batata Imperial. E eu como amante incondicional de comida chinesa tentei reproduzir o prato no conforto do meu lar. Testei algumas vezes e acrescentei alguns ingredientes até atingir um bom resultado. Lógico que não fica idêntico ao original, mas vale a pena testar.


Ingredientes:
  • 500 gr de alcatra ou patinho cortada em tirinhas
  • 700 gr de batata palito pré-frita congelada
  • 50 gr de cebolinha
  • Molho shoyu à gosto
  • 1 pitada de açucar
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de água
  • 1 colher de amido de milho
  • Caso você encontre na sua cidade: 5 gotas de Óleo de de gergelim torrado

Modo de Preparo:

    Frite a batata em óleo quente, coloque sal e reserve. Pingue algumas gotas de óleo em uma panela coloque o alho bem picadinho e não deixe dourar, acrescente a carne e frite bem. Misture um pouco de molho shoyu, a água, o amido de milho e o açucar, misture e acrescente à carne. Cozinhe por uns 3 minutos e coloque as batatas, cozinhe por mais 2 minutos, vá acrescentando molho shoyu até  o molho atingir uma cor forte e  por fim coloque a cebolinha e o óleo de gergelim. Sirva em seguida com arroz branco!

6 comentários :

  1. Adoro China in Box!!
    Essa receita não leva sal?
    bj

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  2. Olá Larissa!
    Não, não leva sal. Pq o o molho shoyu já é muito salgado. Caso vc goste da comida bem salgadinha coloque um pouquinho na carne antes de fritar. mas o shoyu é bem temperado mesmo.
    :*

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  3. Gostei da receita e eh bem facil de fazer, huuum boa ideia pra tentar num fds,.. Obrigadao^^

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  4. amiga sua receita ta mto boa, mas na receita original tem dois ingredientes q fazem a diferença vai ai a dica: ajinomoto e gengibre assim ira ficar completa, ah esquece o acucar, aquele gostinho diferente é do ajinomoto.

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