Ingredientes:
- 2 copos e 1/2 de água morno (copo tipo requeijão)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
Modo de Preparo:
Misturar o fermento de padaria na água morna. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Bater por alguns minutos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos em forno médio, até dourar.
Ainnn que delícia... parece fácil... uma hora dessas irei tentar!!!
ResponderExcluirBjus
;-)
Querida, o que é fermento de padaria? É fermento para massas? Biológico? Estou louca para fazer o seu bolo mas fiquei em dúvida.
ResponderExcluirbjin
Daca
Olá Daca! É sim o fermento biológico em cubinhos. Mas nas padarias eles vendem um mais forte do que nos supermercados.
ResponderExcluirBjs