17 abril 2011

Pão Caseiro



Ingredientes:

  • 2 copos e 1/2 de água morno (copo tipo requeijão)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo:

     Misturar o fermento de padaria na água morna. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Bater por alguns minutos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos em forno médio, até dourar.


3 comentários:

  1. Ainnn que delícia... parece fácil... uma hora dessas irei tentar!!!
    Bjus
    ;-)

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  2. Querida, o que é fermento de padaria? É fermento para massas? Biológico? Estou louca para fazer o seu bolo mas fiquei em dúvida.
    bjin
    Daca

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  3. Olá Daca! É sim o fermento biológico em cubinhos. Mas nas padarias eles vendem um mais forte do que nos supermercados.
    Bjs

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