14 junho 2011

Caldo Verde



Ingredientes:

  • 2 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:


     Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

4 comentários:

  1. Amooooooooooo caldo verde, toda semana peço para minha mamy fazer pra mim kkkk, o ruim é a batata né? engooordaaa rs
    gosto assim, simples como o seu só com a calabresa, nada de muitos ingredientes gordurosos.
    bjocas

    ResponderExcluir
  2. Eu amo esse caldo verde... minha mãe sempre fazia...
    Uma pena meu marido não comer sopas e caldos... mas, quando faço, faço bastante e congelo... e assim tenho um caldinho por alguns dias hehehe
    Bjus
    =)

    ResponderExcluir
  3. Nossa que delicia amo caldo verde.Vou experimentar fazer a receita pela cara estava muitooooo gostosa...Beijos

    ResponderExcluir
  4. Mt diversificado isso aqui, gente! tem ateh comidinha...

    adoro caldo verde!

    bJUh

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...