27 março 2011

Dia do Chocolate


     Dia 26 de março é o Dia do chocolate, essa delicia dos deuses que dá uma satisfação maravilhosa para nós, vou deixando duas receitinhas legais para os amantes de chocolate.

Twix de tabuleiro



Ingredientes:

Massa:
  • 100 g de margarina amolecida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo:
  • 50 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo: Em uma panela, misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo. Leve àgeladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Torta gelada de chocolate




Ingredientes:


  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparo:

     Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas, pressionando bem. Em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça até dissolver bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve. Adicione o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem. Adicione o creme de leite gelado, misture novamente e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Receitas: Anamaria 

4 comentários:

  1. Ainnnn to akii babandoo de vontadeee *---*
    Queee receitaaaaaaaaaas heinn!!! rsrss
    Adoreiiii!!! \o/

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  2. Menina do céu que receitas são essas... ameiiii e com certeza engordei só de ler!!! hehehe
    Bjus
    ;-)

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  3. Ai que delicia!!! Não faz essa maldade não!!!
    hauahua

    beijos

    http://gatanobalaio.blogspot.com/

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  4. Adoro chocolate!
    vou testar a receita da torta...só de olhar a foto deu água na boca!
    bjs e paz!
    http://guerradosmundosleka.blogspot.com/

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